子目錄列表
課程計畫
聯絡我們
學校行事曆
活動影片
公告欄
活動花絮
午餐教育
各式檔案
媒體報導
校長遴選

快速連結
英語得來速單字教學影片 
106年度國小國語文教學影片 
屏東縣學務管理系統 
屏東縣學生輔導諮商中心 
復興國小英語單字得來速測驗 
文書編輯自由軟體下載連結 
復興國小閱讀網 
復興國小母語教學網 
復興國小性別平等教育網 
復興國小圖書館 

 
 
 
幻燈片
目前位置:首頁> 公告列表> 公告欄
發布日期:2016-08-22

屏東縣復興國民小學

 

學生校內使用手機管理辦法

 

 

一、

目的為有效管理學生在校使用手機建立正確的手機使用觀念學習尊重他人觀念養

 

 

維護校園安全及班級上課秩序特訂定本規範。

 

二、

申請程序由家長簽署申請書會知班級導師及學務處後學生方能帶手機到校使用。

 

 

三、

手機使用時間分列如下

 

1.

上學以前進入校門之前。

 

2.

放學以後離開校門之後。

 

3.

學生倘遇臨時緊急狀況或其他特殊需要時老師報告後經老師同意方能開機

 

 

使用。使用完畢後必須立即關機回歸學校手機使用管理辨法規範。

 

 

 

四、

管理方式

 

1.       非學校規範手機使用時間所攜帶之手機一律關機(包含關閉鬧鈴、聲響等所有功 能設定)

 

2.       上課期間家長若臨時有事需要聯絡學生時請打電話到學校電話號碼為 7559125),當學校接到家長來電時會轉知導師或者通知同學。

 

3.       學生對於自己所攜帶的手機必須善盡保管的義務與責任手機遺失必須自行負責。

 

五、 違規處理

 

1.       學生違反使用手機規範時所攜帶之手機必須立即繳交導師或學務處暫時代為保 管告知家長相關情節並再次向家長說明學校手機管理規範後由家長領回手機。

 

2.       凡違反上述規範經勸導仍累犯達三次者則取消該生攜帶手機到校之權利三個月。

 

3.       遭取消攜帶手機到校權利者如仍有攜帶手機到校之需求須於三個月後重新提出申請。

 

4.       未經由正常程序向學校提出申請而私自攜帶手機到校者

 

A.      必須立即將所攜帶之手機交導師或學務處暫時代為保管向家長說明學校手 機管理規範後由家長領回手機。

 

B.      經勸導仍再犯者則規範其不得攜帶手機到校並且六個月內不得提出攜帶手機到校之申請。

 

 

六、    其他

 

經老師同意使用行動電話時僅限於緊急通話,不得有玩遊戲、聽音樂、拍照、錄音、上網等情形,否則視同違規處理。

 

七、 本管理辦法經校務會議討論通過後由校長核定後實施修正時亦同。



上一頁
皮卡數位科技 維護製作
學校簡介 行政處室 活動剪影 班級網頁 課程計畫 檔案下載